Получение заказа, подготовка, доставка и организация питания из военно-полевой кухни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Начнем пожалуй с самого простого, перед тем, как отправиться на заказ, мы получаем телефонный звонок от нашего клиента и оперативно на него реагируем. Наш полевой шеф знает все цены на организацию питания наизусть, поэтому заказчику не приходиться просить перезвонить нас, мы озвучиваем стоимость сразу. Это наш первый плюс, ведь в других компаниях знают хорошо только те цены, которые относят к приготовлению гречневой каши, а у нас огромное меню, в котором более 15 блюд.
После того, как был заключен договор на оказание услуг, и мы получили предоплату, наш повар отправляется на закупку продукции. Если мероприятие планируется через одну или две недели, то повар не спешит с прогулкой по магазинам, ведь продукты должны быть свежими. Примерно за один день, до отправления на праздник, производится закупка и подготовка. При закупке повар проверяет маркировки с датами выпуска, и оценивает внешний вид продукции. После того, как все вопросы связанные с покупкой решены, повар отправляется на полигон, и собирает основной инвентарь по списку. На мероприятии у профессионального армейского повара должно быть: "Санитарная книжка, военная форма, фартук, одноразовые перчатки, вся сертификация на продукты, сертификат на законность оказания услуг по организации общественного питания, договор, половники, палки мешалки, мусорные контейнеры, открывашка, мусорные мешки, доски для резки, ножи, дрова, розжиг, столы и вся продукция". Это далеко не все, что есть у наших поваров на каждом выезде.
Отправление и прибытие на мероприятие в точное время, пожалуй одно из самых главных моментов в организации питания. Мы профессионалы, поэтому всегда приезжаем за 3-4 часа на площадку и спокойно подготавливаемся. Есть очень много ситуаций, в которых можно оказаться, и сорвать заказ. К примеру многие компании пользуются эвакуаторами или другой техникой для доставки кухонь, вот и представьте, что будет если машина сломалась, а компания решила сделать выезд только с учетом приготовления пищи. Пока найдется новая машина, приедет к исполнителю через пробки и погрузится, кто-то рискует приехать на заказ только к началу раздачи, а еще два часа приготовления. У нашей компании есть собственный эвакуатор, который обслуживается постоянно, но даже в случае отказа техники, у нас есть запасной вариант, и конечно же те лишние два часа, которые мы всегда закладываем на поездку. С нами, Ваше питание будет приготовлено точно и в срок.
Наши повара могут приготовить в полевой кухни почти любое блюдо, ведь у нас несколько разных модификаций армейских кухонь, одна из которых дает возможность испечь даже пирожки. Все начинается с того, что повар заливает определенное количество воды в каждый бак, естественно оно зависит от количества порций. Далее наш кочегар топит печь до того момента, пока не вскипит вода. Это очень важно, ведь если вода не вскипела, а Вы уже засыпали крупу, то есть вероятность того, что каша будет горячей, но сырой. Перед тем, как вода вскипит можно добавить только соль, тушенку, мясо для бульона и приправы. После вскипания воды закладывается продукция, если супы, то картошка и овощи, если каша, то крупа. Не профессионал может с легкостью испортить все блюдо, ведь температуру огня в кухне особо не настроишь. Нужно знать, когда, и как потушить огонь, а так же тайминг помешивания.